mercoledì 8 agosto 2012

Oggi preparo delle buonissime seadas, dolce tipico della Sardegna, ma per assaporarle invece del classico miele, metterò della marmellata di arance fatta in casa.
Un consiglio per i più golosi, come variante si può utilizzare del cioccolato fondente fuso.
Vi posso garantire che ci si lecca i baffi!!!!!

500gr di farina di semola
3 cucchiai di strutto
3 uova freschissime
formaggio fresco molle (tipo caciotta o peretta)
un arancio e un limone grattuggiato

Impastare la semola con le uova, lo strutto fino ad ottenere un impasto molle ma elastico (se necessario aggiungere un cucchiaio d'acqua)
una volta ottenuta una palla lasciarla riposare sotto un canovaccio
Grattuggiare il formaggio e unirlo in una ciotola alla scorza di agrumi grattuggiata
Stendere la pasta formando delle strisce di circa 10cm di diametro
Formare dei cerchi con uno stampino, và benissimo anche una tazza, posizionare al centro il formaggio e coprire con un'altra striscia di pasta.
Con lo stesso stampino incidere la forma
Io nella foto per fare prima ho fatto un cerchio più grande che ho ripiegato su sè stesso.
Accertarsi che i bordi siano ben chiusi e non sia rimasta aria all'interno.
Pronte! Ora abbondante olio per friggere, girarla solo una volta, scolare quando la pasta è dorata, impiattare e ricoprire con marmellata di arance precedentemente scaldata in un padellino antiaderente.
Buon Appetito!

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