giovedì 26 luglio 2012

Zuppetta di cozze di Olbia

Propongo questa ricetta facilissima in quanto è un piatto delizioso e adattissimo in queste giornate d'estate.

Ingredienti:
Cozze di Olbia
Olio
Aglio
Pepe bianco
Prezzemolo
Vino bianco

Pulire le cozze sotto abbondante acqua corrente
Far rosolare l'aglio con l'olio, appena è pronto mettere le cozze sempre a fuoco vivo, girarle per bene, aggiungere il pepe bianco e abbondante vino bianco
Coprire per qualche minuto, far evaporare il vino mentre le cozze si aprono completamente.
Tritare abbondante prezzemolo fresco e cospargere le cozze.
 Voilà pronte da gustare

Le cozze allevate nel terriorio di Olbia le preferisco in quanto hanno un sapore particolare che non ha bisogno di grandi aggiunte, davvero buonissime.
Se poi si ha la fortuna di avere a disposizione cozze pescate il sapore è eccellente e per i buongustai il meglio da assaporare a crudo, giusto con del limone e un buon bicchiere di vino che non deve mai mancare!

Buon Appetito

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